La verdad sobre el café

Pocas bebidas en el mundo han llegado a ser tan populares y altamente apreciadas como una taza de café de alta calidad bien preparada. Los conocedores coinciden en que esta bebida está en capacidad de ofrecer un sabor y experiencias complejas que van más allá de ser una simple bebida estimulante o que satisface la sed. Su exquisito aroma y sabor ofrecen una variada gama de sensaciones que reconfortan el estado físico y espiritual de quienes lo consumen.

La bebida es una de las más consumidas en el mundo; la toman hombres y mujeres, a pesar de los mitos que la rodean.

Al café se achacan ciertos males, pero de esta bebida famosa en todo el mundo pocas veces se divulgan sus cosas buenas, como que es ocupa el sexto puesto entre los 50 alimentos con mayor contenido de antioxidantes, cuyos beneficios para la salud son numerosos, ya que contribuyen a la prevención del envejecimiento celular y algunas enfermedades.

Los antioxidantes son sustancias benéficas que se encargan de contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres, bloquean su efecto perjudicial.

Los radicales libres son agentes que provocan oxidación, pudiendo ocasionar alteraciones nocivas en las células del cuerpo", explica la doctora Ruth Pedroza, especialista en la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Estos agentes benignos, nos cuenta, están en alimentos como frutas, vegetales, cereales, bebidas como el té verde y el cacao. Sobre el café, la experta puntualiza que "es una de las fuentes naturales con mayor contenido de antioxidantes".

Cosas buenas

En el encuentro: "El café más que sabor y aroma", especialistas en salud y alimentos comentaron que la composición del grano es muy compleja. Depende de cuál sea la especie y variedad de la planta, de cómo es el tratado de granos y su recolección, pero de cualquier manera este producto contiene diversos macro y micronutrimentos.

Se trata de una de las bebidas que más se consume en el mundo entero, por lo cual vale la pena dar a conocer los aportes que a la salud y el bienestar puede hacer el café en una dieta correcta y estilo de vida saludable.

Los expertos indican que el consumo recomendado es de dos a cuatro tazas de café regular por día, pero, la dosis, el tamaño y la mezcla en cada taza variará conforme al gusto del consumidor y hábitos de cada región.

Buenas razones

En el contexto de la salud y los antioxidantes, los expertos dicen que está comprobado que pueden evitar que los radicales libres oxiden el cuerpo y así, junto con un estilo de vida saludable podemos disminuir el riesgo de desarrollar algunas enfermedades y envejecimiento celular.

Estudios realizados por la Organización Internacional del Café muestran que el nivel de antioxidantes que se encuentra en el café es hasta cuatro veces mayor que el que se encuentra en el té verde.

La doctora Ruth Pedroza menciona que "el cuerpo humano tiene un sistema complejo de defensas naturales antioxidantes que contrarrestan los efectos dañinos de los radicales libres, sin embargo, factores externos como el sol, el tabaco, la contaminación ambiental y la exposición excesiva a ciertos productos químicos, puede causar un desequilibrio y requerir de fuentes externas de antioxidantes por medio de la dieta".

Por eso es "altamente recomendable el consumo de alimentos y bebidas ricas en antioxidantes, como el café".

Es hecho que el café tiene buenos efectos en el bienestar, pero algo que nadie puede olvidar es su sabor y aroma, que invitan a comenzar el día con energía o hacer más agradable la tarde.

EL GANO CAFE

Todos hemos oído y muchas veces hemos dicho que el café es malo para nuestra salud y otras cosas  más.  Hoy podemos decir que el café es bueno para todos, pero no es el café que normalmente conocemos, no!!!  ¿Qué pasaría  si les habláramos de un café que es sustancialmente más bajo en cafeína que el café descafeinado procesado comercialmente, que sin embargo, contiene todo el sabor rico y  con más energía incluso que la cafeína del café normal?

¿Si les dijéramos que es café de verdad (no un sustituto del café) cultivados y procesados orgánicamente sin la utilización de productos químicos, pesticidas, hormonas o fertilizantes artificiales? ¿Y si les dijéramos que este café en realidad les ayuda a eliminar toxinas de sus cuerpos y que con cada taza que beban pueden sentirse mejor y darse cuenta del aumento en los beneficios para la salud?   ¿Nos creerían?

Pues bien, existe un café saludable, llamado  “Gano Café 3 en 1” Queremos compartirles que hay un café que toda la familia puede consumir sin problema, que es absolutamente muy bueno por su contenido de Ganoderma  y sus propiedades curativas y que este producto gourmet, cultivado y producido sin químicos y pesticidas, está disponible para usted.

¿Qué hace que este café sea saludable? 

Este producto contiene  un delicioso sabor  que hace que la sustancia de la Setas (hongos o Ganoderma) sea desapercibida, una vez añadido al café, provee  un incalculable valor en términos de salud por sus increíbles propiedades. Es muy bajo en ácido y se ha disminuido dramáticamente el contenido de cafeína (de hecho, menos que la mayoría de productos que se venden como café descafeinado). El extracto de hongo Ganoderma en el café se ha utilizado medicinalmente en Asia por más de 2.000 años. Y, ¿adivinen qué? Esta sustancia de setas, convenientemente pre-mezclado en el café con un gran sabor, está disponible en nuestro país.

Si usted está interesado en obtener más información sobre este producto puede contactarse con nosotros y estaremos encantados de ayudarle.