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Alcaloides

 

Sustancias orgánicas de origen vegetal, capaces de neutralizar los ácidos poseen propiedades básicas y forman con los ácidos sales cristalizables. Producen acciones fisiológicas características. Contienen una molécula de nitrógeno, que los hace farmacológicamente activos.

Adaptogenos

Son sustancias naturales que se encuentran solamente en unas cuantas plantas y hierbas raras. Las plantas y hierbas proporcionan nutrientes especiales que ayudan al cuerpo a alcanzar un rendimiento óptimo mental, físico y de trabajo.

Antioxidantes

Son un grupo de vitaminas, minerales, colorantes naturales y otros compuestos de vegetales y enzimas que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y de algunas otras enfermedades. Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres. La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con las propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos.

 

Aminoacidos

Los aminoácidos son las unidades elementales constitutivas de las moléculas denominadas “Proteínas” Son pues, y en un muy elemental símil, los "ladrillos" con los cuales el organismo reconstituye permanentemente sus proteínas específicas consumidas por la sola acción de vivir. Las plantas pueden sintetizar todos los aminoácidos, nuestro cuerpo solo sintetiza 16, aminoácidos, éstos, que el cuerpo sintetiza reciclando las células muertas a partir del conducto intestinal y catabolizando las proteínas dentro del propio cuerpo. Se sabe que de los 20 aminoácidos proteicos conocidos, 8 resultan indispensables (o esenciales) para la vida humana y 2 resultan "semi indispensables". Son estos 10 aminoácidos los que requieren ser incorporados al organismo en su cotidiana alimentación y, con más razón, en los momentos en que el organismo más los necesita: en la disfunción o enfermedad.

Beta Glucan

 

Son un grupo diverso de moléculas que están presentes en la celulosa de las plantas, el salvado de granos del cereal, en las levaduras y en ciertos HONGOS, son útiles en la nutrición humana reestructurando el sistema inmune, actuando como los suplementos de fibra solubles.

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